会員様の予約 | 非会員様の予約  | 見学依頼 | ギャラリー  | 備品一覧  | ルール  | 法令順守  | お急ぎのお問い合わせ | 会員専用





As2のプライバシーポリシーと
特定商取引法に基づく開示について

■■

個人情報保護方針


青山サロン&スタジオ(以下アズという)は、個人情報の保護に関する基本方針「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」というに基づき、個人情報とプライバシー保護の観点から、個人情報を適正に取り扱い、個人情報の保護を徹底致します。

この方針に伴い、、施設・設備をご使用になるセラピストの方々にも以下をお守りいただきます。

.個人情報の取得について

利用目的に沿った範囲で必要とする情報を適法かつ公正な手段によって取得致します。 情報源は主に本人様からの申告によりますが、適正化の為常にこの内容の真偽を適法に検証します。
取得は登録時に行い、ご本人様である事を確認した上、直接面談の上情報を御預かりします。
オンラインでの取得はその確認時のみ行い、初回はご本人様の了承のもと、厳重にこれを行います。

.個人情報の利用について

個人情報を取得する際に提示した利用目的遂行の為、必要な限りにおいて利用し、他の目的に使用することはございません。

3.個人情報の利用目的について

適切なサービスを適法に執り行う為に利用します。

.個人情報の第三者提供について

取得した個人情報は適切に管理し、個人情報保護法に定める例外と法的事由による場合を除き、本人の同意を得ることなく、第三者に提供、開示はいたしません 。

.個人情報の開示、訂正、利用停止等について

本人から自らの個人情報について、訂正、利用停止、消去などの要求を受けた場合は、申告者が本人であること及びこれらを求める権利を有していることを確認し、速やかに対応します。また当方から依頼して削除した場合はこの事実をすみやかに伝え、情報を削除致します。

.個人情報の管理について

個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、個人情報の持ち出し、外部への送信などによる漏えいを防ぐための適正な取り扱いと維持管理を行います。

2013年6月9日発効


特定商取引法による開示事項
※すべてのご利用者様はご確認ください。
事業者・責任者 青山サロン&スタジオ アズ(As2) 高橋幸一
事業者の業務内容 レンタルスタジオ・レンタルサロン
予約方法 オンラインフォーム
予約の受諾方法 フォーム送信時回数券残高が必要金額を充足している事
審査規定 最初の三回、利用後にメンテナンスがチェックします。3回利用の総合評価で非適合の方には通知し、最審査の希望の有無を確認。(三回中、後ろに予約が入るなどで審査不能の回はスキップして次回に繰り越し。)審査通過せずスタジオ側から利用をお断りした場合も回数券は有効。単発利用に利用可。利用者側から再審査の申し出がない場合や継続を断念または自主退会の場合は残ポイントを第三者に譲渡または弊社他サロンで規定レートにて利用する事が出来る。これら転用方法について審査非通過通知から60日以内に意思表示しない場合は回数券ポイントは消滅。
予約のキャンセル方法と免責
(会員)
キャンセルフォームから受付。
ご利用人数・曜日・時間帯により、キャンセル料の発生時期が異なります。ご注意ください。

※午前11時までに終わるご予約または午後20時以後に開始する予約は4日前まで一切キャンセル料はかかりません。4日を過ぎると前日まで20%、当日のみ100%となります。土日同じです。

その他の時間帯
当日、前日…利用予定料の100%
48時間以上前、一週間以内…ご利用予定料の80%
一週間(7日)以上前二週間以内……ご利用予定料の50%
二週間以上前…30%
※2日以上連続利用・一日5時間以上の長時間の場合は期日が一週間繰り上がります。

開催規模(参加人数3名以上の予約)や土日祝日のキャンセルについて。

土日祝日が絡む場合
※平日規定から期日が1か月ずつ繰り上がります。

※見学のキャンセル…責任発生日は上記に準じます。料金は一律2500円。但し無連絡・不来の場合は違約金込み5000円申し受けます。
利用料金(会員) 会員料金は一時間400円から1100円まで。最低利用時間あり。
利用人数により基本料金あり。貸し切り(平日のみ)あり。土日祝は別レート。
利用料金(非会員) 別途定める
その他料金(単発または退会申告までに一度きりの利用となり結果的に単発となった場合を含む) 単発フォームに記載の通り
備品 原則お持ち込みです。一部の機器を除きリネン類等一般消耗品は一定条件下の規定数量までは無料で供与します。規定個数を越えた場合はご要望数1カウントごとに300円を申し受けます
特定備品 次の什器類は特別カウントまたは一般有償供与となります。
●布団乾燥機(3カウントまたは900円)
●ジューサーミキサー(4カウントまたは1000円)
●ソーダストリーマー 炭酸ガスとシロップ付き(11カウントまたは2500円)
●IHコンロ(2カウントまたは600円)
●プロジェクター[1024x600](25カウントまたは2500円)
入退室時 要写真申告(撮影機能のある携帯電話必携)
所在地 107-0062 東京都港区南青山1-23
(都営大江戸線六本木駅より徒歩6分)枝番非公開
設立趣旨と経営方針 起業家たちの活動の場を広げ、成長の加速を支援します。
禁止事項・特例など
施設内禁止事項1 男女ともにご利用いただけますが、男性のアロマセラピストの方はご紹介者がある場合のみとなります。
施設内禁止事項2 ご利用頂ける開催内容であっても、大声を上げたり叫んだりといった行為を禁止します。
施設内禁止事項3 施設内で物販営業をすることを固く禁じます。あくまでも健全な活動を行うためのスペースとして、技術供与の為にご利用ください。
施設内禁止事項4 クライアントの方と同時入室・同時退室は禁止です。準備片づけは必ず会員資格を持つ方のみで行って下さい。床清掃はスタジオが行いますが明確な汚損は処置してから退室してください。
施設内禁止事項5 施設内は火気を厳禁とします。ライター、お香その他火を用いる物の持ち込みを固く禁じます。発見または通報があった場合は厳罰となりますのでご注意ください。
施設内禁止事項6 政治的集会・宗教的行事・祈祷・唱和などの行為を禁止します。
施設の場所の告知について 施設の住所について枝番表示とテキスト表示はご遠慮下さい。(代替テキストを含む)枝番以下の開示または建物内の商業施設名など、ヒントになり得るワードの表示も開示を禁止します。開示したセラピストは除名させて頂きます。地図・地図サイトへのリンクも同様です。ただし事前に弊社が許可した地図はこの限りではありません。
施設内外の写真について 施設内部の写真を撮影し、ご自身のホームページやブログ上でご案内いただく事は申告の上了承を得て頂いた上でしたら自由です。(URLの申告がない場合、無許可の掲載は罰金が発生します)必ず本部にその旨告知ください。写真の提供は行っておりませんので初回リハーサルレンタル等の際にご自身で撮影頂きますようお願い致します。建物外部の写真はご自身で撮影されたものであっても開示できませんのでご注意ください。違反者はサロンのご利用を停止させて頂くなどの措置が講じられます。見学時は撮影できません。
利用規約概要について http://aoyamastudio.com/guide.htmlもご参照ください。
会員資格の維持 60日以上利用頻度が空かない事。会員数6名を維持しているため、ご協力お願いします。回数券は残額が1年間維持されますので、資格を失効してもスポット利用等で回数券は活用できます。

   施設概要

施設名 青山サロン&スタジオ As2【アズ】
所在地 東京都港区南青山1丁目(営業訪問等の防止の為枝番非表示)
広さ ユーティリティ含み37u、バックヤード含み40u
設備 キッチン・トイレ・控室兼サロン・スタジオ
現地防火責任者 高橋幸一
連絡先 info@aoyamastudio.com
2013年6月9日発効・2016年8月1日一部追加更新      
(C)2013 aoyamastudio.com All rights reserved
個人情報保護方針と特定商取引法
(お取引ルール)が表示されています。
ご入会後は必ずお読みください。